语言架起思想沟通的桥梁——第二次德语角

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-12-27 15:07:26

    

    324日晚1830,中德外国语学院举办的第二次德语角如约而至。此次德语角我们再次有幸邀请到了外教Frau DüwertFrau Pabsch参加,孔文静老师在旁指导。


     此次德语角大家相聊甚欢。我们与德国学生之间因为有了上次的接触也熟稔了不少。

     

    我们与德国的学生们仿佛都对各自的所见所闻十分感兴趣。一些德国学生兴致勃勃地和我们讲述着他们夜晚去西湖的经历,并夸赞杭州的确是个美丽的城市,果然名不虚传。


     从德国学生的叙述中我们也可以对事物有不一样的感觉,从德国人的角度来看带发生在我们身边的一些平常事物不是也别有一番风味吗?  

 

    在德语角,我们不仅可以肆意地与正宗的德国本土人交流,还可以尝试着从他们的角度去看待问题,有时候语言交流的背后更多的是一种思想的碰撞。每周四晚1830,在德语角我们不见不散。

 



 



    附件: