畅谈故事,分享友谊-安吉校区德语角谈友谊

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-12-27 15:12:49

    Freundschaft ist eine langsam wachsende Blume,sie kann nur zwischen Menschen von gleichem Wert bestehen.——友谊是一朵缓慢绽放的花,它只存在于志同道合者之间。
 
    5月18号晚,新一期的德语角在新语咖啡吧如期举行。主持人分享自己关于友情的观点,然后德语角就正式开始啦。
    
    首先是热场游戏环节。90秒德语单词接龙,超级考验反应能力和词库的丰富量。现场气氛相当紧张,连主持人们和工作人员都参与了噢。ELF-FU?BALL-LANGWEILIG...失败的同学当然也要接受惩罚啦。一首《大城小爱》,大家都听得十分享受。

   

    分享电影的时间。《我们的父辈》是以第二次世界大战为背景,讲述五个挚友带着他们之间重逢的约定并走上不同命运之路的德国电影。虽然只是一起观看了他们在启程的前夜载歌载舞,喝酒庆祝,约定圣诞节再相聚的片段,但是我们依然能感受到战火年代这段浓浓而可贵的友情,让人意犹未尽。《阿德龙大酒店》和《分手专家》等德国电影也同样精彩,不同的题材,不同的友谊,却是同样珍贵。
 
    说到友谊,怎么能少了最近的热门话题“友谊的小船”呢。这则朋友圈里的德语版《友谊的小船》也真是让人捧腹呢。经典项目你比划我猜。台上的同学们紧张而激烈地进行比赛。一个“Krach haben”也是急坏了比划的同学和场下的观众。总之乐趣多多。还有新增加的德语版“谁是卧底”五人一组进行描述,natürlich auf Deutsch。难度增加不少噢。台上的同学们斗智斗勇。“Brot”和“Kuchen”,“spazieren”和“laufen”,辨别起来也不容易噢。 
    开心的时间总是很短暂的,关于友情的德语角在一首《友谊天长地久》中结束了。 话题虽老,但内容时新。

                                                           图/文:德语151周牧曦



    附件: