德语角——我们回来了!

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-12-27 15:16:01

外国语学院/中德学院讯 经过同学们的悉心准备,大家期待已久的“德语角”在周四绚丽回归。

本周的活动主题为《ESSEN:Deutsche und chinesiche  Küche》。来自德语151班的邬娇璇和陶挺协同德国留学生Anne以丰富的素材和精美的展示为参加活动的中外同学带来了一场了解美食的盛宴;穿插进行的分组讨论,更使每一位同学得到了提高语言使用的宝贵机会。语言学习要“动口”,更加要“动手”——“德语角”不仅准备了各色小食供大家品尝,更安排了“包饺子”这一极具特色的环节。亲手制作和分享美食的过程,极大地促进了德语学习者和德国留学生之间的交流,欢笑声此起彼伏。在这一刻语言已不再是沟通的障碍,平日里艰涩的发音、复杂的语法都变得生动活泼起来。

“德语角”(Stammtisch)是我院每学期定期举办的外语类交流提高活动,旨在促进学生听德语、说德语、用德语,并通过广泛的题材呈现,为参与者提供了解德国的政治经济、科技发展、风土人情以及社会各个方面的学习平台。

本次活动得到了留学生管理中心和后勤处的大力支持,在此致以衷心的感谢!



    附件: