德语专业2002级毕业生:姜丹雅

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-02-24 14:21:54

      都说创业难,作为一个女生创业更难,但是姜丹雅,我校2006届德语专业毕业生,一个1983年12月出生的女孩,却偏偏打造了这样一个传奇:从2007年4月11日出资10万创办富阳创思进出口有限公司,到当年12月,短短8个月时间,公司的销售额达到450万元。

    大学毕业后,她并没有想到创业,在家乡富阳找了一家做家居用品的外贸工厂,月薪不高,开始了第一份工作。

    姜丹雅进的这家工厂因为生产能力有限,客户下给他们工厂的订单仅是很小的一部分,其余都在中国其他工厂采购。由于家里很多亲戚都在经商,对于如何和人打交道,如何经商,姜丹雅很早就耳濡目染,一点都不陌生。一次一位客户给了她一个建议:你这么年轻又有良好的外语基础,为什么不自己创业呢?一个不经意的建议,一下子触动了在她心中的创业欲望。

    姜丹雅决定自己创业。2007年4月11日,她创办了富阳创思进出口有限公司。

    第一次是在上海浦东机场和自己的客户接触,姜丹雅面红心跳,说话还舌头打结,生怕给客户留下不好的第一印象。后来她想:虽说客户是上帝,但我也是通过自己的服务和劳动在赚取应有的报酬。姜丹雅摆正了自己的心态,不卑不亢,和客户站在同一平台上对话,发现其实客户并没有想象中那样遥远,那样高傲。半年下来,从一开始和客户说话要先在纸上打草稿,到现在完全可以和客户面对面坐着谈判,姜丹雅用越来越流利的口语和良好的服务吸引住了更多的客户:客户从一个,两个,到现在的十几个;办公室也从一开始只有她一个,到两个,三个,直到现在的七个,还聘请了一名德籍员工。

    但是挫折总是难免的。一次,货物在运输途中出现了货损,三个集装柜里分别破损了几个木箱。客户提出了12000多欧元的赔偿,姜丹雅一下子懵了。这对没有经验一直沉浸在公司前景良好、盈利中的她来说是一次相当大的打击。姜丹雅低迷了,陷在那个坑里不肯出来,开始一味地埋怨工厂包装没有做好。痛定思痛,她想起了从小父亲就和她说的一句话,经商的关键是做人。经过激烈的思想斗争,她还是决定把眼光放长远,同意客户的赔款条件,并积极和工厂及客户谈判。事情解决得比预想的要顺利,公司和工厂双方按责任比例分担了赔偿,客户那边也减免了一定的金额。

    “当初若是不答应赔款,我就永远失去了那个客户。”姜丹雅认识到,要勇于承担责任,不要为了那些芝麻,最后丢了西瓜。经过这次事件,公司和那个客户的订单非但没有断过,客户反而更加信任她了。

    目前,姜丹雅的公司正大步走在前进的道路上。


    附件: