我院方小卿老师和丁雯同学入选2016年校“好老师”和“年度人物”

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-01-11 08:48:28

 

     20171618:30浙江科技学院第六届我心目中的好老师暨2016年大学生年度人物颁奖典礼在闻理园A4-122拉开帷幕。校党委书记龚建立老师、校长叶高翔老师、校党委副书记周加敏老师、校党委副书记赵东福老师、副校长单胜道老师、副校长郑友取老师、副校长万健老师、校党委委员研工部部长毛建卫老师、校长助理鲁伟权老师、团市委副书记马利阳等领导及嘉宾应邀出席典礼并为获奖者颁奖。学校相关部门负责人和二级学院学生工作负责人以及各分团委和团工委老师,共计500多名师生现场观看典礼。

 

   

    此次评选外国语/中德学院方小卿老师继2008年后第二次入我心目中的好老师,丁雯同学入公益奉献年度人物。

    方小卿老师,女,中共党员,外国语/中德学院讲师,硕士,现任外事秘书。主要教授翻译理论与实践、英语阅读等课程。曾获中译杯全国口译大赛英语交替传译优秀辅导教师奖、浙江科技学院英文校训翻译特等奖;曾获浙江科技学院我心目中的好老师及外语学院优秀青年教师、浙江科技学院第九届青年教师教学技能竞赛十佳青年教师等荣誉。方老师有兢兢业业的教学态度,幽默风趣的课堂语言和高度的责任心,是大家喜爱的一位良师益友,更是一位在平凡岗位上努力做出不平凡成绩的好老师。富有亲和力的微笑和风趣的课堂,方小卿老师,十余年如一日的付出,铸就爱的教育。评审委员会给方小卿老师的颁奖词是:

 

                   执笔以握   潜心教学

                   和风细雨   温暖学子

                   敬岗兢业   伏案疾书于深夜

                   异国语言   传情达意于微时

 

 

    丁雯,女,共青团员,外国语/中德学院英语131班学生,现任校团委书记助理;曾任浙江省高校共青团校园微记者、校学生精英特训营第六期学员、校志协副主席、校志协新闻部和校社团联策划部部长;在校期间,负责并参与G20峰会、双百双进、暑期社会实践等工作,累计志愿服务时长超过400小时、负责完成春萌一项,多篇文章刊登于校网,并多次获得通报表扬;曾获浙江省G20杭州峰会工作先进个人、外国语/中德学院风华学子、校四星级志愿者、校暑期社会实践先进个人等荣誉。丁雯的颁奖词是:

 

              无志愿  不青春 小志不忘 一路温情  

 

 

      期待我院能涌现出更多的好老师和优秀学生,为浙科大树增光添彩!

 


    附件: