真山真水真干货----我院学子回母校宣讲“三位一体”

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-02-28 16:03:25

        孙希伦、陈远鹏是浙江科技学院2016级2+3项目的学生,在寒假期间返回母校进行浙江科技学院“三位一体”综合素质评价的宣讲。来听听他们怎么说。

        2017113日,我怀着感恩的心,踏进熟悉的高中母校浙江传媒学院实验中学(杭州市艮山中学),为即将踏上最后一次选考战场的学弟学妹们进行浙江科技学院三位一体综合评价招生政策的宣传与解读。中午十二点半,校教导处和高三年级组安排全年级学生在礼堂就坐,与我同行的还有以三位一体面试第二名进入我们专业的陈远鹏同学。

1488268908455620.jpg

       以“真山真水,真是读书的好地方”为主题的校园简介开场,顿时吸引了场下的注意。在传达完基本的校园概况后,同学们对大学的憧憬似乎更加具象,也更充满了行动的力量。艺术类专业招生计划和录取办法的介绍我们也结合了亲身经历,尽可能以通俗扼要,量化细节化的语言让学弟学妹们在没有太多了解的情况下把握“三位一体”的总体脉络。

1488268958255694.jpg

    随后,陈远鹏同学热情地介绍了他当初在备考、面试、录取各阶段的心得经验及三余月大学生活的感受。他特别强调了备考的思路以及面试时的心态,许多关键点直接决定了一个环节得分的高低。提出了大学生活虽然自由但依旧面临许多压力,由此激励大家铭记奋斗的高中生活,将优良的作风学风带入今后的大学生活。满满的干货让同学们,甚至还不是很了解该政策的老师们大开眼界,原来这个招生制度的优势如此触手可及,也相当科学合理,不失为打破一考定终身的上策。本次讲演活动在教导处主任史老师的励志总结下圆满落幕。

1488268984678137.jpg

    得天独厚的环境,国内一流的设施,崇德高雅的气质。浙江科技学院诠释了一所优秀大学所具备的基本要素,希望广大优秀高三学子踊跃报考。祝大家取得理想成绩,2017金秋,科院见!


    附件: