我院积极开展招生宣传

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-04-10 15:22:28


zhaosheng.jpg

 

    3月25-26日,我校举行“三位一体”招生综合测试。我院利用外语测试和综合测试侯考机会,积极宣传推介中德联合培养本科生项目和英语德语专业,受到家长关注。
    25日18:30,国际交流类考生家长咨询会正式举行。家长们早早地就来到闻理园A4-122现场等待咨询会的召开。国际交流类涉及的两个学院中德学院党委书记傅晓炜、中德工程师学院负责人共同回答考生家长们的疑问。

    面对考生家长们提出的诸如“中德联合培养本科生项目的出国率”、“出国后的就业前景”、“面试选拔的形式与内容”、“如果不适应项目学习能否转专业”、“留学费用”等颇为关注的问题,一一给予详细回答,使家长们对中德联合培养本科生项目有了更加清晰认识,对项目的前景和学生付出的努力都有更直观的了解。
    在一个半小时的咨询后会,家长们意犹未尽,将老师们团团围住进行咨询,直到晚上十点钟全场咨询会才最终结束。
    26日上午,党委书记傅晓炜通过PPT系统地向考生和家长介绍中德联合培养本科生项目,包括中德两国的教育体制、项目合作的历史、合作院校简介、近年出国人数和就业去向,并向观众们介绍我院英语和德语专业情况。
    “三位一体”招生测试是浙江省高考改革的重要一环。为了更好宣传我院,从2月10日开始,我院老师们分别奔赴杭州高级中学、杭师大附中、宁波、衢州、嘉兴等地市开展“三位一体”招生宣传,取得良好效果。


 


    附件: