外语/中德学院举办“五水共治”专题英语角

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-04-17 12:51:15

        时光进入四月,天气越来越热了!4月13日,外国语/中德学院分团委学生会与浙科院外语协会共同举办了"Above Water"五水共治专题英语角,中外学生一起畅聊关于“水”的那些事儿。


1492404540115441.jpg      

       本次活动以“水上乒乓球”,“水中弹珠”为开场游戏,中外学生纷纷跃跃欲试,取得了最高19秒完成任务的好成绩。在主持人的引导下,学生们一边参加游戏,一边讨论起水资源。“水真是神奇的自然资源,我们应该好好保护,”留学生Josh说道。“如果没有干净的水,我们今天就不能这么开心的在这里玩水上游戏。”英语专业学生小陈感叹道。今年浙江省现在大力推进“剿灭劣V类水”行动,主持人向大家详细介绍了活动内容,并鼓励大家参加我校团委及各学院举办的“剿灭劣V类水”志愿服务活动,为保护水资源奉献一份力量。
       在游戏之后的free talk中,学生们一起讨论了杭州的西湖、西溪湿地等著名的水域,美丽而又变幻。留学生们介绍了自己国家的著名湖泊以及现在出现的污染问题,并表示杭州的经验值得借鉴。“下次我们一起参加剿灭劣V类水的志愿活动!”得到大家的一致响应,活动最后学生们一起参观了和山广场旁边的小河流和西蜜湖,享受春天里的水光潋滟。


       英语角的主题涉及到时事政治、文化交流等各个方面,以期加强学生对当下政府和学校的重点工作任务的认识和参与度。


    附件: