学校召开“2+3”项目专业选拔考试反馈交流会

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-06-21 12:23:04

1492654129938867.jpg

 

       近日,来自德国汉诺威应用科学大学、不伦瑞克沃芬比特应用科学大学等德国合作高校20余位各专业教授到访我校,为2015级“2+3”项目学生进行专业选拔考试。

       4月12日上午,召开选拔考试结果反馈交流会。汉诺威应用科学大学外办副主任Reith女士、我校国际处处长夏建中和我院特聘院长范捷平、党委书记傅晓炜、副院长翁震华出席会议。德方选拔教授、部分德语教师、相关二级学院教师参加。 

 

1492654220177463.jpg


       会上,德方各教授就2017年“2+3”项目学生在选拔考试的表现做了总结与反馈。多位德方教授表示:2015级“2+3”项目学生在德语水平上较往年进步很大,对此非常满意。德语语言能力是学生今后在德国顺利学习的重要因素,对全体德语教师的辛勤工作表示感谢,同时预祝参加2018年德福考试的2016级学生取得好成绩。
       双方就如何提高学生专业能力水平进行了交流,范捷平教授建议,建立专业语言实验室以提高学生专业语言的水平,为学生用德语学习专业实践知识提供平台,德方教授对此表示非常支持。


1492654283547751.jpg

   

       会前,德方教授还参观了中德友谊园,并接受浙江卫视的独家采访。

 


    附件: