我院德语专业举行德语辩论赛

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-06-28 08:42:26

    为激发学生学习德语的热情、培养其逻辑思辨能力,我院德语专业于201761日下午三点半在德语文化区(B1-307)举办了一场由大三、大四的同学参加的德语辩论赛。我院副院长翁震华教授,德语系系主任蒋培红副教授、副系主任施益萍老师、德语专业教师胡一帆博士和Johannes Baumann出席了辩论赛,并担当评委。

本场辩题为范捷平教授亲拟的辩题-“是否应该禁止情侣在公共场合亲吻和拥抱”(Soll das öffentliche Küssen und Umarmen von Liebespaaren verboten werden?),由德语141班的赖笑同学主持。来自德语141级的金珊珊、陶琪、章柳童和喻云同学组成正方,路璐、吴晓圆和131级的于音、俞可嘉组成反方,双方围绕辩题展开了激烈的辩论。整个比赛过程中,赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,辩论激烈却又不失风度。

    本次活动让德语专业学生充分展示了自己,进一步提高了自己的口语水平、思辨才能、逻辑思维以及口头表达能力;同时培养发展了德语辩论人才、团队的协作能力,为即将到来的三校(我校、浙大、宁波大学)德语辩论赛做好了准备。

   

     


    附件: