我院学生与日本浜松湖北高中学生友好会谈

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-11-07 10:31:18

       在校团委的支持下,我院团委与日本静冈县浜松湖北高中 达成了文化交流的意向。2017年9月28日下午3时,英语专业的三名学生与来自日本静冈县浜松湖北高中的学生进行了友好的视频通话,此次通话日方学校的英语教师、我院的辅导老师在场以确保活动的顺利进行。

   

    活动准时开始,双方学生十分热情,互相用英语和日语问候,简单介绍了各自的情况和活动的大致流程。之后,日本学生们逐个来向我们介绍日本食物、节日、歌舞伎等日本文化。她们提前准备了打印或手绘的图片向我校学子展示了日本特色食物——天妇罗(てんぷら)、寿司(すし)等,我院的学生根据自己对日本的了解用英语表达了赞美并询问了相关的问题,鼓励高中学生用英语表达自己。随后学生们又拿出图书展示了纳豆节、樱花祭、女儿节等传统日本节日,还介绍了日本歌舞伎。该高中的美国外教还与我们分享了日本的生活,大家讨论了学英语的方法和爱好。最后,他们还问了一些有关中国最近流行的事物,整个谈话过程十分有趣轻松。

 

       在这一个小时的视频交流中,我校学子了解到更多许日本文化,也向日本学生介绍了我校的情况。日方教师Modaka Oshima对我们的谈话表示满意并感谢学生们的努力,表达了继续开展活动的意向。

(文:厉维佳、琚靓品)


    附件: