我院师生喜获“我心目中的好老师“和“大学生年度人物”殊荣

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2019-01-14 18:02:25

    2018年12月28日晚,“第七届我心目中的好老师暨2018年大学生年度人物”颁奖典礼在水晶剧院隆重举行。我院英语系邓韵声老师获“我心目中的好老师”,2+3德语教学部姚颖莹老师荣获提名奖,英语161班周振男同学荣获2018年“大学生年度人物”提名奖。


    邓韵声老师工作至今已逾十七载。她担任专业英语教师以来,迎来送走13届英语专业学生,是学生们眼中笑容可掬、温和可亲的“Jenny老师”。
    邓老师进校第三年便获得浙江科技学院第三届讲课比赛“十佳青年教师”称号,04年在浙江省“外教社大学英语教学比赛”中获得二等奖。邓老师对教育事业抱有敬畏心,潜心教学,主动承担繁重的教学任务,在怀孕期间一周18节课奔波于学院路和小和山两校区之间,曾获得“校先进工作者”、“校三育人先进代表”等荣誉称号。课堂之外,邓老师关心爱护学生,循循善诱,不仅在学业上帮助学生解惑,更在生活中予以指导,是同学们的“知心大姐姐”。

    姚颖莹老师进校工作十二年来,始终以饱满的热情奋斗在教学工作的第一线。她是一名优秀的德语教师,她具备扎实的语言基本功,在培养学生语言能力的同时,她引导学生了解德国社会和文化,注重提高学生的跨文化交际能力,在文化比较中树立学生的文化自信。她是中德两校交流的爱心使者。在多年的德语教学工作中,她所带班级的德语专四通过率及2+3出国率均名列前茅。
    她是一名至情至性的知心姐姐。她努力践行以情育人,以行导人,关心关爱学生。2016年、2017年她连续两年年度考核优秀,2018年被评为浙江科技学院“三育人”先进个人、优秀班主任。


    周振男同学品学兼优,始终保持一颗积极向上的心,热爱学习、热爱校园、热爱生活、坚持理想,向着自己的目标稳步前进。曾任安吉校区学生会主席;获"优秀学生干部""优秀学生奖学金"等荣誉;参加中英文演讲、朗诵、职业生涯规划大赛并取得优胜奖、一等奖等奖项;曾主持新年晚会、十佳歌手大赛、军训文艺晚会等校区各类大型汇报演出等;主持2018国创、挑战杯等多项科创竞赛。2018年2月前往日本参加由哈佛大学1design lab发起的游学项目,担任项目组长。

    “第七届我心目中的好老师”由校学生会组织评选,偶数年举办,通过学生投票,二级学院推荐,网络投票,校学生委员会评选等环节,每届评选10名“我心目中的好老师”和若干名提名奖。“大学生年度人物”由校团委组织评选,每年举办一届,通过学生自荐,二级学院团委推荐,网络投票,校团委委员评选等环节,每届评选10名“大学生年度人物”和若干名提名奖。


    附件: