叶高翔率团访问罗马尼亚、德国

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-11-18 20:50:56

  10月30日至11月6日,校长叶高翔率团出访罗马尼亚和德国,先后访问了罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学、德国埃尔福特应用科技大学、德累斯顿技术经济大学、纽伦堡应用科技大学四所高校,并应邀参加我校共建的两所孔院活动。生化/轻工学院、外语/中德学院、人文与国际教育学院负责人随行出访。
  在罗期间,叶高翔一行访问克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院并参加Bistrita孔子课堂揭牌仪式。代表团还与克鲁日巴比什-波雅依大学(UBB)校长进行会谈,商谈两校进一步合作问题,并看望了我校在UBB交流学习的学生。
  在德期间,代表团分别访问了埃尔福特应用科技大学、德累斯顿技术经济大学和纽伦堡应用科技大学,受到各校热情接待。代表团与德高校的校长及相关部门、学院负责人就孔院建设情况、已有项目的开展、新项目拓展的可能性及第六届中德论坛大会的筹备展开会谈,并分别看望了我校在三所高校交流学习的学生。在德期间,代表团还应邀参加埃尔福特孔子学院五周年庆典活动。
  此次出访进一步加深了我校与各合作院校的关系,对两所孔子学院持续良好发展及中德合作的拓展深化有着积极意义。


    附件: