中德联合培养本科生项目毕业生:陈树树

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2017-02-24 15:39:08

1487917049924709.jpg

陈树树,中共党员,浙江温州人,中德学院土木工程101班(2+3项目)学生。

在校期间他曾任中德学院学生会主席,社管中心副主任、班级学习委员,并曾德语主题大赛”冠军多次获校一等奖学金,德意志学术交流中心ISAP奖学金。还曾获得“优秀学生干部”,“三好学生”“校学生会优秀干事”等荣誉称号,学习能力获得老师的一致认可同时,他积极组织参与各种学生和社团活动,如“首届英汉桥大赛”,“2011年院迎新晚会”,“德语文化节”和“院新老生篮球赛”等一系列校园活动,使自己的能力有了很大的提升。他不仅在学校和学院的各项活动中发挥一个学生干部的作用,同时也在学习方面努严格要求自己,以综合测评排名专业第一的优异成绩,顺利的通过了中德联合培养本科生项目选拔考试,被奥尔登堡应用科学大学(Jade Hochschule Oldenburg)录取。

在德国留学期间,虽然课业繁重,但是他对每一门课程的学习都毫不松懈,在学校认真学习德语和专业知识,不断充盈自己的知识库,力求做到精益求精,同时,他还担任了德国奥尔登堡学生学者联合会的副主席,积极组织当地的留学生活动,丰富留学生的课余生活,也是自己的组织能力有了进一步的提高。德国的学习、生活和实习的经历让他迅速成长起来,于他,是人生道路上一笔珍贵的财富。完成学业回国之后,他很快找到了一份称心的工作,曾任职于浙江尚德建设集团有限公司,现任温州市瓯海区人民政府梧田街道办事处  副主任。

在国外的学习和生活经历以及有关土木工程专业的学历背景让他很快成为公司的重点培养对象和储备干部。该公司一直以秉承“崇尚道德为先,增强诚信为重,塑造精品为实”的经营理念,建设质量一流的现代化建筑。作为一个刚刚进入职场的应届大学生毕业生,他在用自己的激情和汗水,开拓出属于自己的一片蓝天!

今天他以一个中德学院的学生为荣,明天中德学院以他为荣!




 


    附件: