美国带薪实习感想(二)

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-11-23 08:34:37

美国带薪实习体验

葛庆利

一个多月过去了,在美国的生活也慢慢习惯了。刚来的时候我们对这里的一切都那么地不习惯。食物、出行、交流对我们来说都成了大问题。还记得到达的第一天,项目的负责人给我们买好了赛百味的三明治。大家都很饿,拿起来就咬。没想到这里的赛百味味道跟国内并不一样,简直难以下咽。这里是美国的乡下,巴士一小时才一辆,自己没有车很不方便。出去玩大家都是暴晒在太阳底下,没有一个人撑伞。这边的人说话有些有口音,本来听力就不怎么好,这下我完全听不懂了。

由于里面的员工大部分都是美国当地人以及各国的交流生,我们平时交流都必须要用英语,所以语言方面的提高还是比较大的。首先是听力。刚到美国的时候,很难听懂他们讲的话,因为他们的语速很快,有时候语调也很夸张。后来渐渐习惯也听懂了一些。每天听他们讲话,和他们交流,也学到了一些地道的口语。

Busch  Gardens 是一个大型的游乐场,我在里面的工作是主持游戏。偶尔也会到外面卖水或者一些玩具。下面有张图片就是晚上我在卖玩具的。刚开始的时候犯了很多错误,后来慢慢地变好起来。我觉得在我的工作中有三样东西很重要,那就是活力、责任和细心。其实不仅仅是一种工作,很多工作也都一样。这些体会在我以后的工作生涯中也必定大有帮助。

实习不仅仅只有工作,还有与同事的交际。这回的实习让我交到了许多新朋友。与他们的交流让我了解到很多文化的差异,让我感到既有趣又有些难以理解。

上课是由Virginia Wesley College  的一位老师为我们上的,下图是他上课的一张照片。他的课生动有趣,我们听得很认真。我们上的是Tourism和American  Culture两门课,他不仅仅讲课本上的东西,有时也会跟我们讲一些美国文化、生活习惯,还有美国哪些地方好玩,虽然不能把他的每字每句都听懂,但大致能理解,我们也在很努力地去理解。

总之,这次的实践让我受益匪浅,让我学到了很多也感受了很多。



    附件: