美国带薪实习感想(三)

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-11-23 08:36:25

美国带薪实习感想(三)


美国带薪实习报告

陈可可

    从未想过自己竟然有一天会有这样一个机会,来到大洋彼岸的美国,体验与众不同的异国生活。从期待到紧张,再到新奇,美国的一切都吸引着我的眼球。在这里,到处弥漫着异域风情,不一样的人们,不一样的饮食,就连一些微小的细节都在提醒着我,我已身处在这样一个完全不同于我们的国家的新鲜的国度——美国。


    历经十多个小时,我终于来到了这里。然而,我的内心却也是彷徨不安的。我对一切都不熟悉,总是担心自己会出什么差错,给别人添麻烦。除此之外,美国朋友们流利的英文,飞快的语速也让我感到无所适从。幸运的是,我有一个非常耐心的主管和一群热情友好的同事。他们带着我熟悉整个工作流程,给我介绍新的伙伴们,帮助我更快地融入这个集体之中。在我们的交往中,他们也会耐心地向我讲解各种操作难题,分享他们的生活趣事。不知不觉,一个月的实习生活已经过去了,我也适应了在这里的工作、学习和生活。  

 


     还记得我第一天上班的情景,怀着一颗忐忑紧张的心,我来到了我的工作岗位——Platform Conductor。当我的主管带我来到站台,把我交给站台的同事时,他们友好的态度让我放松不少。之后,一个当地的同事便开始给我开展训练,带我熟悉各项流程,讲述一些基本知识。我乘着火车在游乐园里绕着,一边小心仔细地操作着车上的广播,注意乘客的安全,一边欣赏园里的风景,感觉也是挺惬意的。而当我在站台上等车的时候,不时会有游客来询问火车到达的时间,我也会认真地计算时间,给他们说明火车的位置及到达的大概时间,让他们有一个明确的目标。而当游客走近我时,我会主动向他们打招呼,问他们今天玩得开心吗,并祝愿他们有一个美好的一天。渐渐地,我发现这里的人们,不管是工作人员还是来游玩的游客,他们都非常地热情开朗,不论认识或不认识,几句话就能拉近我们之间的距离。那一天的经历让我有了真实的感觉,和同学一起,和新朋友们一起,于是,我开始期待接下来的工作生活,每一个特殊的节日,每一场独特的聚会。

    就在前不久,Busch Garden还组织了留学生们一起去参观Washington D.C.,我毫不犹豫地报名了。一直都要想去其他城市看一看,没想到就有这么好的机会。在这一天,我们一大早就出发了,乘着着员工bus,一路上我们说说笑笑,兴奋极了。到达了华盛顿后,我们在带队老师的带领下来到了地铁站,买票,付钱,这里的地铁站和国内的不太一样,这又让我们新鲜了一把。我们首先来到华盛顿纪念碑,接着是白宫,再来是林肯公园,林肯纪念堂,二战公墓,最后又回到了纪念碑。一路下来,老师向我们介绍不同景点的故事及其建立的过程。那一个个壮观的建筑让我们大开眼界,我们纷纷拿出相机,拍下这美丽的景色。在镜头下,我们一个个笑的开心极了。最后连带队老师也让我们拉了进来,和我们一起拍照留念。这一次的华盛顿特区之旅让我难忘,虽然我们只是参观了小小的一点地方,但我们还有机会再来这里,看看其他景点,参观博物馆等等,我期待着下一次的旅行。

    

     这一趟的美国旅程使我收获了许多,我有了来自不同国家的朋友,体验了美国的生活,同时也提高了我的英语口语和独立处理事情的能力。我要好好地珍惜这半年的时间,做自己想做的事,成为一个不一样的自己。   

 



    附件: