美国带薪实习(四)

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-11-23 08:37:01

美国带薪实习(四)

美国,我来了!

丁晨露

忙碌的时候,时间总是流逝得很快,转眼一个月已经过去了,早已没有了初来时的那股兴奋,开始习惯这里的生活。犹记得刚来这里的时候,什么都是新奇的,一切都不是想象中的那个样子。这里晚上九点的天还是亮的;这里的陌生人会很热情的跟你打招呼,甚至热情到让你不知如何回应;这里的食物难吃到有点不能接受。所以似乎除了这里的景色,一切都是挑战。

第一是语言上面的问题。虽然已经学了这么多年的英文,但是听不懂的还是听不懂,看不懂的也还是看不懂。第一次点餐时,只会说I wanna this or that.  后来才发现Can I have... 才是有礼貌或者是当地的说法。第一次我的supervisor问我what’s up?时,我还以为他问我发生了什么,因此还闹了个笑话。后来才知道What’s up?就是向别人问好,跟How are you  doing?是一个意思。出国前以为自己的听力比口语好,到了这里才发现听力才是个大问题。黑人和白人的口音也不同。他们一大群人在讲话和哈哈大笑时,我就只能尴尬的站在旁边,因为不仅仅是没有听懂他们的话,还不懂他们的幽默。由此感受到文化的差异是个很可怕的东西。

至于生活上面,因为这里的饮食习惯真的非常不健康,水永远是冰的,食物永远是炸的,甜品永远是超腻的。所以食物基本上都要自己解决,自己煮饭做菜,当然是独立了不少。

工作上面,一开始总会遇到不顺,遇到难弄的顾客,收错钱等等,但是有大家的帮忙,一切并没有想象的艰难。慢慢得就会享受工作中的乐趣,会替顾客赢得奖品而开心,与他们一起庆祝;会因为顾客问我有关中国的事而激动,然后与他们来一个不错的交流。而且值得庆幸的是在International Housing  Village可以遇到来自不同国家的人。身处异乡的人总会有差不多的心情和感受,大家就挺容易有共同的话题,更加珍惜之间的友谊。

今天是开学的第一天,与Dr.William  Becker又见面了。上课的氛围很舒服。大家可以自由的交流,随意提问。开始期待接下去上课和短途旅行的日子了。

虽然有时会觉得很累,但是觉得值得。总而言之,这样的日子是充实而快乐的。


    附件: