青春之歌 唱响安吉--“Hi Youth!”双语迎新晚会圆满落幕

外国语学院/中德学院 外国语学院/中德学院 2016-12-08 11:54:27

12月4日18:00,外国语/中德学院“Hi  Youth!”双语迎新晚会在安吉校区大学生活动中心火热开场,学院党政班子成员、院长助理、辅导员、班主任和教师代表出席、安吉校区辅导员老师等莅临现场。来自学院以及安吉校区的700余名师生齐聚一堂,共享视听盛宴。学院特聘院长范捷平老师致开幕辞,勉励学生把握青春,积极进取,并宣布晚会正式开始!

 

 

本场晚会分为Vigour(朝气)、Passion(激情)和Innovation(创新)三个环节。安吉校区艺术团的乐队演奏为晚会拉开序幕。第一篇章中,机械161的吉他弹唱Say  something 和英语151的舞蹈感染现场;英语162班的音乐剧When  Christmas comes to town为晚会营造了浓浓的节日气氛、其中的反串更是引来观众的阵阵掌声。这一篇章中由德语151带来的话剧《白雪公主》生动的呈现了经典童话故事,学生们的专业表现力圈粉众多。年轻的我们有一身朝气相伴。

 

 

 

第二篇章中张洪韬和卢鸣宇带来的英文德文歌曲道出了想念,英语162的10国语言版If  you  唱出了对浙科院的深情。此篇章更是有外籍教师Thomas  带来的朗诵《莎士比亚戏剧》。上官莹莹等带来的舞蹈串烧点燃全场激情。

 

 

 

第三篇章中,林凡老师献唱德语版  My  heart will go on 让观众大呼惊艳,丁炜老师和同学合唱经典歌曲 Take  me to your heart 引来全场齐和,汉服社优雅的中国风和安吉校区外语协会带来的诗朗诵温暖了我们的心。最后来自英语152的合唱Hand  in hand 唱出了心声,每一句歌词、每一个视频的镜头都体现了深厚的同窗情谊。

 

 

 

同时在晚会上还进行了风华学子和优秀班主任的颁奖,丁雯、高晗等荣获2016年外国语中德学院“风华学子”称号,用榜样力量促进学院学风建设;林凡老师、郑春仙老师和蒋培红老师获“优秀班主任”称号,用款款深情培养优秀学子。

 

 

 

整场晚会气氛热烈,精彩的节目让人难忘。此次晚会采用英语,德语双语主持,节目为多语种表演,为我院学子学以致用提供了平台,同时也展示了我院学子积极向上的精神风貌。在这个外国语/中德学院师生共乐的日子,让我们一起期待更加美好的明天!青春,你好!梦想,启航!

 


    附件: